党建首页
组织机构 工作指南 党建制度 党员风采 学习资料 党务公开 光电院首页
  当前位置:首页 > 党建动态  
 
光电院召开领导班子民主生活会
时间:2018-02-02 来源: 作者: 浏览:
 

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻整风精神,2月2日,光电院召开领导班子民主生活会。会议由党委书记蔡榕主持。党员领导班子成员吴海涛、樊仲维、赵刚出席会议。院长王宇列席会议。北京分院干部人事处副处长李寒冰到会指导。 

  根据中央纪委机关和中共中央组织部文件要求,本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前,班子成员坚持“三个对照”、“三个联系”,广泛征求党员、职工意见和建议,深入开展谈心谈话,逐条梳理、找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,并在此基础上认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,蔡榕作了领导班子对照检查报告。报告坚持问题导向,从学习贯彻十九大精神、执行政治纪律、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”及廉洁自律等6个方面逐条查找梳理、剖析存在的问题,积极探讨解决方案。领导班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际、联系征求的意见和建议,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,充分地交流思想认识、总结工作经验和教训,深入进行党性分析,开展健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  光电院党委严格按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,精心做好会议准备和组织工作,确保本次民主生活会务实高效,达到增进团结、凝聚力量的效果。会后,领导班子将针对查摆出的问题列出清单,并督促有关部门制定整改方案,在年底将整改情况向党支部或职代会反馈,形成闭环。

  李寒冰就上级党组织对于本次民主生活会的要求和部署向光电院领导班子进行了传达和指导。

  (来源:党办)

 

会议现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
通知公告 更多 >>
关于召开群众路线教育实践活动动员大会的通知(08-22)
关于开展以“坚定理想信念”为主题的“读书月”活动的通知(05-28)
党建动态 更多 >>
空天信息研究院举办庆祝建党97...
北京分院协作四片召开2018年工...
光电院召开领导班子民主生活会
光电院党委举办《习近平谈治国...
光电院举办党委书记、党支部书...
光电院党委召开《习近平的七年...
光电院党委举办党务干部培训
光电院党委举办党的十九大精神...
 
Copyright © 2011-2012 光电研究院 版权所有